Saltar al contenido
Arte en todo – Tu web de todas las artes

Política de Privacidad

Agradecemos que te encuentres en nuestra página de Política de Privacidad. A continuación, te ofrecemos lo que vienes buscando: información detallada y comprensible sobre tus datos y lo que hacemos con ellos.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://arteentodo.com/ (en adelante ‘Sitio Web’) sean incluidos en uno de nuestros ficheros internos para su almacenamiento.

Mi nombre: Lea Cabot Rodríguez
Email:
info@arteentodo.com
Mi actividad: blogging.

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto del que https://arteentodo.com/ garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el RGPD.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Sería cualquier información relativa a una persona que esta nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso la información almacenada de forma automática por motivos técnicos, como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

2. FINALIDAD, LEGITIMACIÓN, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD

2.1 FINALIDAD

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de nuestro servicio de RSS se almacenan datos como el correo electrónico, los que se almacenan en un fichero con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), así como otras comunicaciones que https://arteentodo.com/ entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

En definitiva la FINALIDAD es el Suministro de los contenidos ofrecidos en el Blog.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

2.2 MENORES DE EDAD

En el supuesto de tener 14 años o más, podrás ingresar en https://arteentodo.com/ sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores, así como registrar tu correo electrónico en nuestro servicio de RSS para recibir notificaciones puntuales sobre los nuevos artículos y noticias del blog.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 14 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales, es decir, tu correo electrónico.

2.3 LEGITIMACIÓN

Gracias al consentimiento podemos tratar tus datos, siendo requisito obligatorio para poder suscribirte al servicio de RSS de la página web https://arteentodo.com/

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees con un simple e-mail al siguiente correo electrónico: info@arteentodo.com.

2.4 CATEGORÍA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como Datos Identificativos.

2.5 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

2.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

A día de hoy, https://arteentodo.com/ no cuenta con ningún servicio, boletín o formulario que solicite Dirección, Código Postal, Teléfono de Contacto y/o Nombre y Apellidos.

Pese a eso, sí cuenta con un sistema de RSS que solicita la dirección de E-mail del Usuario, en caso de que este desee recibir notificaciones puntuales sobre las diferentes actualizaciones, artículos y noticias del Sitio Web a su correo electrónico.

Debido a eso, como Usuario debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados, debiendo aportar la información completa y correcta.

Si en un futuro el Sitio Web decide ofrecer cualquier otro servicio que requiera obtención de datos de índole personal de sus Usuarios, obviamente cada Usuario es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que remita, eximiéndonos de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN

https://arteentodo.com/ hasta la fecha cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

A partir del 25 de mayo de 2018, nos regiremos por la normativa que entrará en aplicación, siendo el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Asimismo, https://arteentodo.com/ informa que, siempre y cuando el Usuario haya facilitado su correo electrónico previamente y confirmado que lo ha hecho mediante sistema de double opt-in, el Sitio Web solicitará su consentimiento al Usuario para el tratamiento de su correo en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de https://arteentodo.com/ y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de las nuevas publicaciones de https://arteentodo.com/

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

https://arteentodo.com/ le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, https://arteentodo.com/ ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

5. EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas físicas cuyos datos hayan sido recabados a través de podrán dirigirse al titular del Sitio Web con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería rellenando la casilla de Revocación y/o Exportación de Datos Personales dispuesta en la Web, mediante la cual cada Usuario puede borrar o hacer una copia de los datos que el Sitio recaba sobre él o ella. En su defecto, también puede escribirse un correo a info@arteentodo.com solicitando la revocación o copia de sus datos. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante la Casilla de Revocación y/o Exportación mencionada anteriormente, o mediante comunicación escrita por e-mail con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección electrónica:

info@arteentodo.com

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello https://arteentodo.com/ no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://arteentodo.com/ , tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y ampliar su experiencia, aunque https://arteentodo.com/ no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. https://arteentodo.com/ no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

https://arteentodo.com/ se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de https://arteentodo.com/ después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

8. RESPONSABLE DEL FICHERO Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es https://arteentodo.com/

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable,

https://arteentodo.com/ ha contratado los servicios de Hosting a Webempresa Europa S.L, con CIF B-65739856 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 37232, Folio 212, Hoja M 664086, Sección 8, inscripción 1 y 2. El domicilio social está en C/ Almagro 11 6º 7ª 1, 28010, Madrid.

Más información en https://www.webempresa.com/aviso-legal.html

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, https://arteentodo.com/ utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: Webempresa
Plataforma web: WordPress.Org
Tema web: Orbital Theme
Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

En https://arteentodo.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://arteentodo.com/ (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://arteentodo.com/ y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://arteentodo.com/ de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://arteentodo.com/ se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

10. ¿ NO DESESAS RECIBIR INFORMACIÓN DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

Como Usuario, siempre puedes oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento cuando quieras (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás especificar tu nombre y correo electrónico en la casilla de Revocación y/o Exportación de Datos Personales facilitada en la página. Te será enviado un enlace a tu correo con las instrucciones a seguir para recibir una copia de tus datos o revocar los que el Sitio Web tiene ya en su poder.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de https://arteentodo.com/, el ejercicio del derecho de acceso dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, te recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de https://arteentodo.com/.

Además podrás dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de https://arteentodo.com/, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quién compartes tus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El Usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. https://arteentodo.com/ anima a los Usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Twitter: https://twitter.com/privacy

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

1) Formularios de suscripción a contenidos: Formulario RSS, accesible por los Usuarios que deseen activar su suscripción con la finalidad de recibir avisos sobre los nuevos artículos y noticias de la Web.

2) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

3) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por https://arteentodo.com/ a través de un correo enviado a info@arteentodo.com.

4) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en https://arteentodo.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. Puedes conocer la política de privacidad general de los servicios de Google aquí. Adicionalmente, puedes conocer cómo utiliza Google la información de sitios web o aplicaciones que utilizan sus servicios aquí.

El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarte los avisos publicitarios más relevantes, por medio del uso del producto de Google, Google Adwords. De acuerdo a la política de privacidad de Google, no recolectan datos personales. Sin embargo, si no quieres que se utilicemos la herramientas de “remarketing” de Google, puedes desactivar esta opción modificando las configuraciones adecuadas aquí: https://adssettings.google.com/

Más información de como utiliza Google las cookies en publicidad: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Pese a esto, sí puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestar algunos servicios.

12. PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar tu privacidad. Te animamos a familiarizarte con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Twitter: https://twitter.com/privacy

13. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de https://arteentodo.com/ en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabes y te hemos comunicado a lo largo de las presentes Políticas de Privacidad, en cualquier momento podrás revocar tus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

14. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

https://arteentodo.com/ se reserva el derecho a modificar la presente Política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.